Переносная мастерская

Переносная мастерскаяПри каких-то поломках в доме вам проще будет самому прийти к месту поломки, чем тащить поломанную вещь (например, мебель или сантехнику) в помещение мастерской. Но вам потребуется принести с собой инструменты, детали, материалы. Для таких целей и предназначена переносная мастерская в виде ящика для инструментов и деталей.

Для изготовления основного ящика потребуется немалое умение и опыт, но даже если у вас с первого раза не получится, то вы всё равно получите какой-то практический опыт. А ящик на крайний случай можно купить и в магазине. Для изготовления же ящика применяется фанера толщиной 12 мм. Высота передней и задней части 350 мм, а боковых частей – такая, чтобы между ручкой и самым высоким инструментом оставалось расстояние в 150 мм. Поэтому предварительно придётся ещё решить, какие инструменты вы будете носить в ящике. Фанера скрепляется между собой 30-миллиметровыми шурупами.

После изготовления каркаса ящика можно сделать внутри него пазы для пилы, молотка, крепления для отвёрток и прочего длинного инструмента. Эти детали тоже присоединяются шурупами. В самом конце приделывается круглая ручка, которая вставляется в проделанные в боковых фанерах отверстия и снаружи закрепляется шплинтами.

По типу основного ящика можно сделать ящик для мелких деталей. В нём пространство поделено на секции, в которых и хранятся мелкие детали. Срединный разделитель одновременно выполняет роль ручки. Этот ящик также изготавливается из фанеры толщиной 12 мм, листы которой крепятся друг к другу клеем и 25-миллиметровыми шурупами.

Для удобной переноски больших листов ДВП или стекла можно использовать панельный держатель. Он изготавливается из всё тоже фанеры толщиной 12 мм, длины которой – 400 мм. Понадобится 2 таких бруса, один немного меньше по ширине, чем другой. К более широкому бруску крепится верёвка необходимой длины с ручкой, а между двумя этими брусками внизу устанавливается распорный брусок 100×50 мм, на который и будет опираться крупногабаритный лист при переноске. Затем все три бруска скрепляются шурупами или гвоздями.