Как сделать верстак для мелких работ

Как сделать верстак для мелких работСовсем иным, отличным от верстака по металлоработам с мощным оборудованием и инструментами, выступает любительский верстак для легкой деятельности. Он нуждается в специальной поверхности для работы, которая больше схожа с письменным столом, так как для незначительных работ нужно долгое сидение. Он должен иметь специальное место для хранения мелких деталей, небольших инструментов, инструкций, журналов, которые могут пригодиться в любое время.

Данный любительский верстак в себе соединяет параметры, наиболее подходящие при выполнении небольшой деятельности; этот практичный верстак можно размещать в любом помещении. Он недорогой и простой, выполненный из фанеры. Можно изменить его дизайн, прибавив складную крышку.

Этот верстак соединяет в себе письменный стол и верстак для производства небольших работ. По краю крышки имеется парапет (его высота 50 мм), чтобы детали не падали. Верстак оснащен электророзеткой для подключения мощной лампы или электрических приборов. Тумба включает мелкий и широкий выдвижной ящики под поверхностью для работы, несколько выдвижных ящиков.

Шести миллиметровая доска из дерева, приклеенная к фанере, придает рабочей поверхности гладкость и прочность. Корпус выполнен из фанеры (18 мм), приклеенной и прибитой гвоздями без шляпок. Стенка и боковины соединены встык. Крышка входит в углубления (по 15 мм) и пазы.

Внутренняя стенка у выдвижных ящиков входит в пазы (глубина 15 мм) на нижней части крышки и на стенке сзади. Выдвижные ящики из 12 мм фанеры, ставятся вместе. Нижний край лицевой части ящиков на 18 мм выступает ниже боковин выдвижного ящика и служит стопором. Направляющие выполнены их дерева 18*18 мм, монтируются глубже на 12 мм передней части станины таким образом, чтобы при закрытии передние стенки у ящиков выравнивались с корпусом.

Запись опубликована в рубрике Мастерская. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как сделать верстак для мелких работ

  1. Анатолий говорит:

    Такой верстак, наверное, можно использовать для выжигания, паяния, изготовления небольших поделок, ремонта часов (если кто умеет). Так?

    • Администратор блога говорит:

      Совершенно верно.

Комментарии запрещены.