Устройство для сжатого воздуха

Устройство для сжатого воздухаДля начала, перед тем как говорить вам основные инструкции, позвольте объяснить, что собой представляет устройство воздушного компрессора. Это приспособление представляет собой модель средних размеров, которая предназначена для работы в мастерской.

Высота данного устройства – 700 мм. Что касается основной площади, которую занимает компрессор, то его диаметр составляет не более 0.3 метров. Мы знаем, что компрессору нужна электросеть для того, чтобы производить свою работу. Для этого он приводится в действие благодаря электродвигателю, мощность которого 1125 Вт. Максимально давление, которое может производить компрессор- 10 бар. Итак, теперь остановимся на специфике работы данного устройства. Когда двигатель находится в активном состоянии, воздух через фильтрующее устройство поступает в компрессор. Воздухоприёмник оборудован специальным манометром, который указывает, какое давление хранящегося воздуха. Кроме этого в устройстве установлен специальный клапан, который предупреждает повышение давления, что очень опасно. На дне предусмотрено специальное отверстие, которое предназначено для спуска воды или масла, которое попадает вовнутрь. Для того, как воздух из приёмника выходит, он сразу же проходит через специальный фильтр, который способен удалять не только влагу и грязь, но и способен регулировать давление воздуха. Кроме этого данное приспособление контролирует количество масла в устройстве, чтобы все движущиеся механизмы могли работать слаженно.

Следует описать схему пневмосистемы: как мы уже сказали, компрессор имеет средние размеры, имеет выходные регуляторы со шлангами, длина которых составляет 12 м. Один конец шланга проходит от одного выхода к другому, для того, чтобы иметь возможность обслуживать инструменты, установленные на верстках. Шланг, в свою очередь очень прочно закреплён специальными скобами на стене, при чём на каждой рабочей позиции к нему присоединяются тройники с приложенными к ним переходниками. От этого приспособления различные отрезки шланга направлены к различным инструментам. Что касается того отрезка, который прикреплён ко второму выходному отверстию компрессорного регулятора, то он должен по правилам храниться в стороне, свёрнутым в специальную бухту. Кроме этого многие работники сворачивают его и вешают на крюк. Мы делаем это для того, чтобы подготовить шланг для присоединения к другим устройствам. Для того чтобы операция была значительно упрощена, для этого используются самоуплотняющиеся механизмы байонетного типа. Это значительно облегчит работу мастера и обезопасит процесс.

Запись опубликована в рубрике Мастерская. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Устройство для сжатого воздуха

  1. Роман говорит:

    У нас в лаборатории исследования пластовых флюидов тоже есть компрессор для сжатого воуздха, только он гораздо больше, стационарный и расположен вообще в отдельной комнате. И на сжатом воздухе работают поршневые насосы, Gas Booster, ну и, конечно, такой воздух просто используется для проувки. Так что применение сжатого воздуха действительно очень широкое.

Комментарии запрещены.