Сжатый воздух в мастерской

Сжатый воздух в мастерскойВ своё время строители очень положительно относились к использованию сжатого воздуха в строительстве и нормально воспринимали его как рабочий инструмент. Теперь же сжатый воздух является не просто дополнительным инструментом, а искусственным источником энергии, который используется как альтернатива другим методам.

Несмотря на то, что он также отличается рядом опасных характеристик, тем не менее, он надёжно защищает от электрошока. Кроме этого спектр его возможностей в производстве просто не знает границ. Поэтому пренебрегать этим приспособлением не стоит. Чтобы углубиться, то самыми распространёнными сферами влияния сжатого воздуха является производство мебели, а также используется при покраске панелей.

Данные пневмоинструменты отличаются не только компактностью, но и простотой своей конструкции. Существует стандартная серия электроинструментов, которая включается в себя определённый набор портативных устройств. В том же случае типичный комплект может включать в себя также и дополнительные устройства, такие как воздушный пистолет, который предназначен не только для очистки пыли, но и опилок, краскораспылитель, а также насос, накачивающий шины. Кроме этого на этом перечень инструментов не закончен – это пистолет, очищающий от ржавчины, краски и окалины, навешивающий скобы пистолет, пульверизатор парафиновый, служащий для качественного нанесения консервантов и моющих средств.

После этого стоит сделать вывод, что сжатый воздух можно отнести к самому безопасному и контролируемому источнику энергии, применяемым для операции по напылению. Ему нет равных также и в таком деле, как нанесение краски, лака, а также остальных отделочных покрытий.

Воздушные компрессоры, которые могут работать при давлении 3,5 бара, имеют впечатляющую производительность – 0,-17 л/сек. Но, тем не менее, большинство компрессоров, которые использую именно в домашних мастерских, могут приводиться в действие только от электросети. Но также они имеют автоматическое включение/выключение, которое может уберечь от несчастного случая.

Воздух из компрессора подаётся через виниловый шланг, который усилен качественной оплёткой, диаметр которой 8 и 12 мм. Самый большой диаметр шланга используется лишь тогда, когда трение воздуха о стенку шланга может привести к резкому падению давления. Для того чтобы привести его в действие, нужно прикрепить шланг штуцером, и соединителем, который необходимо повернуть. В более редких случаях вам будет нужно использовать такие портативные компрессоры, масса которых достигает не более 5 кг. Они могут работать не только от сети, но и даже от аккумуляторных батарей.