Безопасность в мастерской (часть 2)

Безопасность в мастерской (часть 2)При работе, например, с настольной пилой может возникнуть обратная отдача. Что это такое? Данный процесс подразумевает то, что отдача, может с большой скоростью отбросить кусок дерева, который вы пилите и толкнуть вашу руку к режущему лезвию.

Как правило, такие случаи бывают во время именно продольной резки. Диск также в своё очередь может иметь массу недостатков, таких как засорённость, плохо наточенное лезвие, или же неправильная установка (на 3 мм выше, чем полагается). Когда же пила немного замедляется в своих движениях, то её нужно немедленно отключить от электросети.

Нужно правильно устанавливать распорный нож, а также защиту диска для того, чтобы скорость отдачи были верной. Будьте осторожны тогда, когда вы направляете вашу заготовку к пиле. Перед этим вы должны проверить, все ли детали установлены правильно, согласно указанным правилам. Заготовку нужно держать горизонтально, в то время когда она лежит на столе. Другой рукой вы должны своевременно толкать заготовку вперёд. Если же ваша рука уже окажется на 300 мм. От лезвия, то в этом случае вы уже должны использовать палку для направления и толкания заготовки. Часто проверяйте установку ограждения для резки диска. Вы можете сделать это, прикладывая специальный угольник не только к ограждению, но и к переднему краю стола, где находится пила. Посмотрите внимательно – они должны образовывать идеально правильный угол. Если вы всё сделали правильно, то можете быть уверены, что ваша работа будет безопасной. В противном случае может установить ещё и дополнительно установочные винты в конце ограждения, чтобы положение было правильно отрегулировано.

В сверлильном станке вращение детали, которая обрабатывается, должно быть также особенным. То сверло, которое обрабатывает деталь, заставляет вырвать заготовку из ваших рук. В таком случае вы должны запомнить следующее: вы никогда не должны работать у свирельного станка, положив деталь на вертикальную стойку, которая расположена сзади вашего станка. Особенно нужно быть осторожным тогда, когда ваши волосы или же одежда не закрутились сверлом, которое вращается.

При работе с токарным станком вам необходимо правильно держать стамеску. Когда вы обрабатываете дерево на станке, то положение стамески всегда меняется, это удлиняет расстояние между режущей кромкой стамески, а также между резцедержателем. В результате стамеска просто может соскользнуть вниз. Это может привести к тому, что она врежется в дерево. Чтобы избежать этого, вам нужно часто переставлять резцедержатель и устанавливать его ближе к детали. Он должен находиться на расстоянии 6 мм от детали.