Комбинированный станок

Комбинированный станокСамым отличным вариантом является хорошо и качественно сконструированный станок. Он способен стать достойной заменой большинства специализированных инструментов: он экономит не только ваше пространство, но и время, а также средства. Подобная модель способна занимать не более 1 м2 общей площади. В её состав входит не только настольная пила, но и модельный станок, токарный станок.

Когда комбинированный станок находится в вертикальном положении, он с лёгкостью может заменить ленточную пилу. Когда вам для работы необходимо из комбинированного станка сделать настольную пилу или же модель станка, вам необходимо поверхность ленточной пилы, а точнее её заднюю часть повернуть, наоборот – в горизонтальное положение. Кроме этого, настольная пила имеет ограждение, угломер. Шлифованный круг может с лёгкостью заменить диск пилы. В таком случае перед вами будет находиться уже не устройство настольной пилы, а шлифованный станок. Вы можете добавить к модельному станку также различные виды резцов, если это необходимо для вашей работы. Кроме этого, устройство позволяет установить кольцевое ограждение для обработки различных поверхностей.

Токарный станок, как правило, крепится именно с боковой части комбинированного станка. Токарный станок также имеет съемную заднюю бабку, которая также может быть заменена приспособлениям для вырезания канавок, а также пазов. Но это не все возможности, которые вы может использовать в комбинированном станке. Вместо токарного станка вы легко можете установить устройство для строгания, но теперь уже по толщине. У данной машины присутствует двигатель, который приводит её в работу. Мощность двигателя – 1500 Вт. Она имеет также регулятор скорости, а также отдельные приводные ремни, предназначенные для горизонтального и вертикального положения.

Это не все виды комбинированного станка, которые мы можем вам описать. Также существует устройство, которое состоит из рабочего стола (здесь вы может монтировать другие станки). В данном случае мы рассматриваем только настольную пилу, модельный станок, а также, как было уже упомянуто выше, станок для строгания по толщине. Обратите внимание, что под описание попадает также и долбежный станок. Но, если вы имеете достаточно пространства и финансовых возможностей для обустройства мастерской другими станками, вы с лёгкостью можете это реализовать. Однако это не всё: вы можете использовать для своей работы также ленточную пилу, а также заточное устройство, у которого мощность двигателя – 1125 Вт. Если вы хотите включить другую операцию, вам достаточно всего лишь подключить к соответствующему инструменту приводной ремень.