Приспособления для повышения точности и безопасности работ (часть 1)

Приспособления для повышения точности и безопасности работ (часть 1)Здесь рассмотрено несколько приспособления, при использовании которых повышается не только точность, но и безопасность работ в мастерской. Конечно, можно обойтись и без этих приспособлений, однако если вы много времени проводите в мастерской, делаете сложные детали, то вам эти устройства просто необходимы.

Приспособление для продольной обработки. Это узкое и длинное приспособление совершает скользящее перемещение по направляющему пазу. Применяется для срезки ровной кромки со стороны заготовок из дерева неправильной формы. Причем один конец данной заготовки утыкается в планку ограничителя и все это устанавливается непосредственно за пилой. После чего переходят к обработке второй стороны заготовки, применяя обычный метод, при этом сторона, обработанная ранее, устанавливается встык с ограждением. Основание данного приспособления имеет длину в 1,2 м, и произведено из 18-миллиметровой фанеры, к которой при помощи шурупов с потайной головкой закрепляется направляющая рейка из древесины твердых пород. Планка ограничительного действия размером 50*25 мм прикрепляется шурупами к заднему торцу устройства ограничения. Чтобы доска не двигалась при резке, следует вставить шипы в днище, а также внутреннюю планковую поверхность, и срежьте головки кусачками.

Клиновая направляющая. Расположенная у ограничителя пилы электрической это, прежде всего регулируемая направляющая, позволяющая многократно делать идентичные разрезы под единым углом по всей доске. Доска, в которой требуется произвести наклонный разрез, повернута лицевой поверхностью к лезвию пилы, а торец ее совмещен встык с упором самой направляющей. Затем она прижимается к ограничительному устройству, и доска проходит через пильный диск. Толкающий упор способствует обеспечению устойчивости доски по отношению к направляющей.

Ограничитель. Данное закрепленное болтом устройство на направляющей способствует беспрепятственной регулировке длины паза или разреза. При применении ограничителя пилы радиального типа со стрелой, таким образом можно производить разрезы нескольких заготовочных деталей на одинаковую длину. Изготавливают ограничитель из 18-мм прочного дерева в виде буквы V. Вырезав стенки вертикального расположения на 18 мм выше самого ограничителя, разместите более толстую распорку, чем сам ограничителя. Распорку закрепите и проклейте между стенками.