Подставки и опоры в мастерской

Подставки и опоры в мастерскойВ основном, стационарные электроинструменты незавершенные. Они не приспособлены к отдельным разновидностям работ, так как их нельзя применять без добавочных приспособлений. Чтобы работать с некоторыми сверлильными станками и пилами, необходимы дополнительные столы, служащие «третьей рукой» для поддержания брусков леса, и специальные зажимы, нужные при осуществлении других работ.

Большинство стационарных электроинструментов (настольный станок для шлифовки, настольная пила) устанавливаются подобно верстакам, но их крышка должна быть фанерной или металлолитной. Если станку нужен опорный двигатель, можно на нем пристроить доску для его монтажа.

Для крупных стационарных инструментов (пила) применяются передвижные столы на колесиках и роликах, для поддержания длинных досок и панелей при работе. Для ленточной или настольной плиты необходимы передвижные столы с двух сторон пилы. Для радиальной пилы, имеющей механическую стрелу, стол может быть установлен к стене или размещаться отдельно; при надобности его можно прикрепить к стене и фиксироваться ножками.

От параметров изделия зависит длина поддерживающих столов, для более комфортной деятельности. Для настольной пилы нужно два стола, обеспечивающих широкую площадь работы до 600 мм с обеих сторон (от лезвия пилы с двух сторон). Это вам позволит с легкостью разрезать листы, размер которых 2440*1220 мм. Если вам нужно распилить длинные доски, то для этого нужна более широкая поверхность для работы. Для радиальной пилы, имеющей механическую стрелу, понадобятся длинные столы, занимающие свободное пространство полностью.

При работе с ленточной и настольной пилой подходят передвижные столы, ширина которых 300 мм. Для разреза фанерного листа настольной пилой необходимы 2 роликовых стола. Верхняя область подставки, которая поддерживает инструмент, должна по всем сторонам быть длиннее на 25 мм, чем основание инструмента. Подставка должна иметь высоту такую, чтобы инструмент, установленный на ней, не нарушал комфортное положение работника в ходе деятельности (550-750 мм).

Добавочные столы для заготовок. Стол, установленный в мастерской, расширяет площадь работы пилы и подходит для работы с другими стационарными инструментами. Слева крепится болтиками стол, который тоже может применяться в работе с электрической пилой для фиксации фанерных листов или длинной доски при их поперечном распиле. Отдельно размещенный стол, имеющий роликовую поверхность, поставленный за пилой, помогает держать длинные доски, пилящиеся по длине.