Полки для инструментов между стойками стен

Полки для инструментов между стойками стенЭто ещё один вариант полок для инструментов своими руками. В этом варианте можно сделать несколько небольших полочек друг над другом. Это неплохо, когда нужно иметь все полки в одном месте, а не бегать от одного конца к другому. Сделать такие полки своими руками не слишком сложно, не сложнее, чем полку на скобах.

Сделать полку для инструментов своими руками между стойками стен получится только, если стены деревянные, у них есть стойки. Стойки эти обычно закрыты твёрдым картоном, который следует снять, чтобы открыть стойки. Горизонтальные ограничители огня следует удалить, а затем вырезать из 6-миллиметрового картона панели такого размера, чтобы они проходили между стойками. Одну сторону этих панелей следует намазать мастикой и приложить к стене между стойками.

Теперь следует отметить высоту для полок. Тут вам потребуется спиртовый уровень, который прикладывается к стойкам, выравнивается, и на стойках отмечаются места будущих полок. Хорошо продумайте расстояние между полками! Далее вырежьте из 18-миллиметровой доски полки, чтобы они как раз подходили по ширине между стойками стены. Однако эти полки должны быть на опорах. Опорами служат доски, устанавливаемые по бокам вплотную к стойкам. Высота их равна расстоянию от низа до места полки (или от одной полки до следующей). Они вырезаются из доски 100×25 мм.

Теперь опоры следует прикрепить к стойкам. Их надо расположить вертикально и прибить гвоздями к стойкам. На опоры кладётся полка и прибивается гвоздями к опорам. Затем выше этой полки устанавливаются новые две опоры по бокам и прибиваются к стойкам, а на эти опоры кладётся новая вырезанная полка и тоже прибивается к опорам. Так вы заполните секцию полками по высоте и тогда можете начинать так же делать следующую секцию.

Запись опубликована в рубрике Мастерская. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Полки для инструментов между стойками стен

  1. Алексей Мастер говорит:

    А какой материал лучше использовать для таких полок? Сосна подойдёт?

Комментарии запрещены.