Заделка трещин в стене

Заделка трещин в стенеВ прошлой статье мы говорили про сырость в подвале. Рассказывалось, что она может быть вызвана в том числе наличием трещин в стенах. Эта статья посвящена как раз заделке трещин в стенах, чтобы влага снаружи не попадала в мастерскую.

Сначала проверьте, где протекает вода. Возможно, в наличии луж у стен виноваты водосточные желоба. Удалите из них мусор, проверьте их наклон к нижнему водостоку (5 мм на каждые 3 м длины жёлоба), на небольшие трещины в трубах приклейте самоклеющуюся ленту с алюминиевым покрытием. Проверьте также, сбрасывают ли нижние водостоки воду с грязью в бетонированный водоотстойник, а также есть ли у них сток в водоотводную канаву.

Удалите с корнями все растения, растущие около фундамента: они могут прорастать в стены и разрушать их. Также проверьте герметичность окон и законопатьте их.

Заделку трещин описать довольно просто, но для качественной работы необходим навык и тренировки. Прежде всего трещину следует расширить до 12 мм путём вбивания зубила в неё. Затем сделайте у трещины канавку в виде трапеции (как на рисунке). Длина нижнего основания трапеции – 25 мм. Подчистите проволочной щёткой кирпичи и поместите в трещину гидроцемент (можно просто строительный раствор) с помощью кельмы. Раствор следует хорошо утрамбовать, а потом 3 дня опрыскивать его водой, чтобы он выдержался. В этом и заключается нехитрая операция по заделке трещин в стене.

Запись опубликована в рубрике Мастерская. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Заделка трещин в стене

  1. Юрий говорит:

    Трещин пока нет но возьму на вооружение. Спасибо.

Комментарии запрещены.