Фэн-шуй участка

Расположение по фэн-шуйФэн-шуй — это китайская наука о человеке и его окружении, о воздействии природных явлений на человека и его здоровье. Если вы следуете ей, то полезно будет знать фэн-шуй участка для строительства.

Фэн-шуй участка начинается с его формы. В Китае множество земельных участков имеют форму квадрата, ведь эта форма считается наиболее благоприятной по фэн-шуй. Участок прямоугольной формы по фэн-шуй тоже хорош, особенно если продольная его ось проходит по направлению север-юг. Одобряет фэн-шуй участки трапециевидной формы, особенно когда более узкая сторона трапеции располагается вдоль дороги и фасад дома направлен туда же.

А вот треугольник считается неблагоприятной формой. Мало того что он неудобен из-за нерациональности площади, так ещё и — как следует из фэн-шуй — способен притягивать отрицательную энергию. При этом не имеет значения, направлен ли фасад дома к вершине или стороне треугольника. Острые углы по фэн-шуй никогда не были хорошими. Поэтому для исправления ситуации можно выкупить часть земли рядом, чтобы изменить форму участка, или продать часть своей земли, чтобы также изменить форму, например, на трапециевидную.

Для предотвращения пропускания отрицательной энергии на участок фэн-шуй рекомендует устанавливать чисто символические барьеры, например ограду, деревья, забор. Они препятствуют проникновению вредной энергии.

Прямая дорога к дому — тоже вход для отрицательной энергии. Для исправления этого стоит на тропинку поставить клумбы или другие декоративные элементы, которые придадут дорожке извилистые очертания. Важно также сгладить углы теми же декорациями.

Для отражения отрицательной энергии фэн-шуй рекомендует использовать зеркало. Лучше всего, если оно будет восьмигранным. Его надо повесить на стену дома под небольшим углом, чтобы отражение было направлено не на соседей и не туда же, откуда приходит. Лучше всего — вверх.

Наконец, фэн-шуй говорит, что декоративный источник воды перед домом (фонтан, прудик) тоже задерживает вредную энергию. Но вода там должна быть всегда свежей, грязные лужи после дождей не подойдут.

Фэн-шуй участка: 1 комментарий

  1. Ирина Т.

    Могу ещё порекомендовать сделать окло дома озеро квадртаной формы, у которого рекомендован островок. На этом островке можно отдыхать, но нельзя садить дерево, потому что такая конструкцию будет смахивать на китайский иероглиф «несчастье». А вот рыбок поселить в пруду рекомендуется, лучше всего золотых.

Обсуждение закрыто.