Берём кредит

Наверное, с этого и надо начать подготовку к постройке, потому что жить с этим необходимо будет до самого конца строительства вашего загородного дома, и от правильности выбора кредита и банка зависят ваши дальнейшие расходы и спокойствие. Естественно, если у вас нет финансовой проблемы, то кредит брать вам не придётся.

Какие же кредиты существуют? Самые простые кредиты — универсальные, которые вы сможете взять в каком угодно банке. Вы сами сможете решить, как пользоваться кредитом, при этом процентные ставки будут, конечно, различаться, например 14% годовых, но могут быть и другие варианты, наиболее или наименее приятные.

Есть и специальный кредит для строительства. Он выдаётся исключительно на строительство или ремонт дома. Выплачивать его можно будет частями по этапам вашего строительства или ремонта. Следует также знать, что проценты во время и после окончания строительства часто различаются, и это различие может быть довольно существенно. Банки любят выдавать подобные кредиты от 50 000$ и больше. Большинство желающих построить загородный дом не собирается тратить на него такие суммы и берёт кредиты поменьше, довольствуясь не особняками, а небольшими уютными домиками.

У Сбербанка существует собственный кредит на строительство. Он включает два варианта: «кредит на недвижимость» и «ипотечный». Вы получаете любой из них сроком до 15 лет и 18-процентными годовыми (в рублях). Какой вариант выбрать — это зависит от ваших целей. Как правило, кредит на недвижимость более скромен и выдаётся без залога только до 25 тыс. долларов. Он может покрыть лишь около 70% расходов, поэтому больше пригоден для ремонта или реконструкции. «Ипотечный» же может закрыть аж 90% всех затрат, так что для строительства он более пригоден.

Выбор кредита полностью зависит от вас, ваших желаний, намерений и возможностей. Однако мы рекомендуем вам посовещаться с родственниками и знакомыми, которые уже выполняли подобную операцию и знают её тонкости. Если у вас есть знакомый банковский работник, это вообще замечательно.

Берём кредит: 4 комментария

  1. Attidadcaduar

    Да уж По моему мнению, об этом пишут уже на каждом заборе 🙂

  2. Attidadcaduar

    Спасибо за статью! Надеюсь, автор не против, если я использую это для своей курсовой.

    1. Администратор блога Автор записи

      Разумеется, можете использовать.

  3. Олег

    С этими кредитами столько народу за последний год пролетело, и получить его сейчас стало гораздо сложнее.

Обсуждение закрыто.